Куриные голени, запеченные с брусничным соусом
0.8k - -
Блюдо - легкое в приготовлении. Курица гармонично сочетается с предложенными ингредиентами.
Ингредиенты для Куриные голени, запеченные с брусничным соусом
- Кориандр
- Кинза
- Перец чили - 1 шт
- Тимьян
- Майоран
- Соль
- Смесь перцев
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус - 3 ст. л.
- Голень куриная - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени, запеченные с брусничным соусом
Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и смесью перцев, по вкусу, при этом массы должно хватить, чтоб приправить ею голень.
Шаг 2
Голень (или куриные бедрышки) промыть, обсушить на бумажном полотенце. Далее курицу приправить полученной массой и присыпать измельченными травами - майораном и тимьяном. Я использовала сушеные травы. Голень завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в духовке практически до готовности.
Шаг 3
Соус поставить на небольшой огонь, добавить мелко нарезанную кинзу, соль по вкусу, молотый кориандр (немного). Ягоды размять хорошо, как начнет слегка густеть - снять с огня. По рецепту - нужно взбить в блендере, но я этого делать не стала, предпочла с ягодками.
Шаг 4
Фольгу раскрыть, обильно смазать курицу соусом и в раскрытом виде поставить в духовку, разогретую до 240 С, на 5-7 минут или до образования румяной корочки. Получается остренькое в брусничном соусе нежное куриное мясо.