Фарфалле под соусом "Бантики в томате"
464 40 минут 6 порции
Еще одна итальянская паста. Блюдо приготовила сегодня впервые, нам очень понравилось, надеюсь, и вы оцените!)))
Ингредиенты для Фарфалле под соусом "Бантики в томате"
- Масло оливковое - 30 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 350 г
- Фета - 150 г
- Соль
- Базилик - 20 шт
- Макаронные изделия - 350 г
- Фарш мясной - 400 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Фарфалле под соусом "Бантики в томате"
Шаг 1
Чеснок нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.
Шаг 2
Выложить томатную пасту. Если паста очень густая, долить немного воды (паста не должна стать слишком жидкой, так что с водой главное не переборщить!)
Нарезать фету небольшими кубиками, выложить к томатной пасте. Перемешать
4. Накрыть крышкой, томить 20 мин на маленьком огне.
Шаг 3
Порезать листочки базилика пополам, если большие, маленькие оставить такими. За 5 минут до готовности томатной пасты добавить базилик, перемешать, томить оставшееся время и снять с плиты.
Шаг 4
Ставим варить макароны фарфалле.
Шаг 5
Фарш обжариваем до готовности, помешивая. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Когда фарш будет готов, соединить его с нашим соусом. Хорошенько перемешать.
Шаг 7
При подаче блюда соус выкладываем на приготовленную пасту.