Мамина каша

113 5 / 5 25 минут 1 порции

Моя младшая дочь не ест каши, не любит и всe! Каждый раз приходится что-то придумывать, маскировать... С такой "маскировкой" можно приготовить любую кашу. Но сегодня на завтрак - ОВСЯНКА, сэр!

Ингредиенты для Мамина каша

Пошаговая инструкция приготовления Мамина каша

Шаг 1

Положить хлопья в слегка подсоленное кипящее молоко. Сварить не очень густую кашу.
Отделить белок от желтка. Желток перемешать с кашей, добавить масло и ягоды.

Шаг 2

Белок с каплей лимонного сока или щепоткой соли хорошо взбить, добавляя сахар и ваниль.

Шаг 3

На кашу выложить ягоды.

Шаг 4

Взбитый белок тоже аккуратно выложить на кашу, украсить фруктами, ягодами. У меня был карамболь.

Шаг 5

Посуду поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 5-10 минут.

Шаг 6

из чего делалось