Булочки из теста с творожным сыром

0.7k - - -

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Ингредиенты для Булочки из теста с творожным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из теста с творожным сыром

Шаг 1

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

Шаг 2

Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

Шаг 3

Хорошо перемешиваю массу венчиком.

Шаг 4

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

Шаг 5

К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Шаг 7

Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

Шаг 8

Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
У меня получился 21 кусочек.

Шаг 9

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

Шаг 10

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

Шаг 11

Складываю круг из теста пополам.

Шаг 12

И еще раз складываю пополам.

Шаг 13

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

Шаг 14

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

Шаг 15

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

Шаг 16

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 17

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Шаг 18

Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 19

Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!