Свиная корейка с брусничным соусом

0.5k - 60 минут 4 порции

Мясо под брусничным соусом! Что может быть лучше для воскресного обеда с родными и близкими. Не откажите себе в удовольствии, отведайте восхитительное блюдо.

Ингредиенты для Свиная корейка с брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свиная корейка с брусничным соусом

Шаг 1

В чугунной сковороде разогреть масло.

Духовку разогреть до 200 град.

Шаг 2

Мясо обмыть водой.
Удалить все пленочки.

Шаг 3

Натереть солью и перцем.

Шаг 4

Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон.

Примерно около минуты каждую сторону.

После обжарки сковороду с мясом накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Шаг 5

Пока готовится мясо, приступим к соусу.

Шаг 6

Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 7

Добавить вино и бульон.

Шаг 8

Розмарин.

Шаг 9

И брусничный соус d`ardo.

Шаг 10

Оставить томиться, пока соус не загустеет.
Но не добивайтесь идеальной густоты потому, что после остывания соус загустеет еще больше.

Шаг 11

Готовое мясо достать из духовки.
Дать остыть до 35-40 град.

Шаг 12

Нарезать на порционные куски.

Шаг 13

Сверху полить соусом.

Подавать с толченым картофелем.