Торт закусочный "Завитушка"

0.8k - 45 минут 6 порции

Такой хорошенький на вид и интересный на вкус - попробуйте, очень вкусно! Как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Торт закусочный "Завитушка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт закусочный "Завитушка"

Шаг 1

Кабачки порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Капусту тоже обжариваем на масле и кладем в миску к обжаренным кубикам кабачка.

Шаг 3

Колбасу трем на крупной терке, отправляем в общую мисочку.

Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке, и вместе с паприкой, карри, солью и перцем кладем в сметану. Добавляем зелень и перемешиваем.

Шаг 5

Сметанную смесь кладем к начинке. Добавляем творожный сыр,

Шаг 6

Тертые на крупной терке яйца и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Наша начинка готова! (Она очень вкусна и как намазка на бутерброды).

Шаг 8

Берем наши кружочки лавашей. Повторюсь, тонкие не подойдут, либо их сворачиваем вдвое. У меня сырные плотненькие кружочки, как видите.

Шаг 9

Накладываем начинку на кружок лаваша, оставив примерно 3 см пустыми, иначе при скручивании начинка вылезет. И скручиваем в рулетики. Стараемся это делать потуже. Делаем таких рулетов 4 штуки.

Шаг 10

Кладем 5-й рулет. Накладываем на него начинку, уже тоньше, чем на рулеты. И по всей поверхности. Кладем на середину рулетики и

Шаг 11

Заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш.

Шаг 12

Кладем 6-й лаваш, так же намазывая на него начинку и аккуратно, волшебными пальчиками переворачиваем вверх ногами обработанные 5-ым лавашом рулетики.

Шаг 13

Проделываем те же маневры, а именно, заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш. И прижимаем чем-нибудь тяжелым (у меня стеклянная разделочная доска), и даем настояться минимум полчаса, иначе при разрезании он расползется.

Шаг 14

Снимаем доску и нарезаем на порционные овалы. Подаем на стол. Ангела за трапезой! ;)