Торт закусочный "Завитушка"
0.8k 45 минут 6 порции
Такой хорошенький на вид и интересный на вкус - попробуйте, очень вкусно! Как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Торт закусочный "Завитушка"
- Лаваш - 6 шт
- Кабачок - 1 шт
- Капуста белокочанная - 1 стак.
- Колбаса - 150 г
- Сыр голландский - 100 г
- Зелень
- Сметана - 4 ст. л.
- Сыр мягкий - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное
- Карри - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт закусочный "Завитушка"
Шаг 1
Кабачки порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Капусту тоже обжариваем на масле и кладем в миску к обжаренным кубикам кабачка.
Шаг 3
Колбасу трем на крупной терке, отправляем в общую мисочку.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке, и вместе с паприкой, карри, солью и перцем кладем в сметану. Добавляем зелень и перемешиваем.
Шаг 5
Сметанную смесь кладем к начинке. Добавляем творожный сыр,
Шаг 6
Тертые на крупной терке яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Наша начинка готова! (Она очень вкусна и как намазка на бутерброды).
Шаг 8
Берем наши кружочки лавашей. Повторюсь, тонкие не подойдут, либо их сворачиваем вдвое. У меня сырные плотненькие кружочки, как видите.
Шаг 9
Накладываем начинку на кружок лаваша, оставив примерно 3 см пустыми, иначе при скручивании начинка вылезет. И скручиваем в рулетики. Стараемся это делать потуже. Делаем таких рулетов 4 штуки.
Шаг 10
Кладем 5-й рулет. Накладываем на него начинку, уже тоньше, чем на рулеты. И по всей поверхности. Кладем на середину рулетики и
Шаг 11
Заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш.
Шаг 12
Кладем 6-й лаваш, так же намазывая на него начинку и аккуратно, волшебными пальчиками переворачиваем вверх ногами обработанные 5-ым лавашом рулетики.
Шаг 13
Проделываем те же маневры, а именно, заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш. И прижимаем чем-нибудь тяжелым (у меня стеклянная разделочная доска), и даем настояться минимум полчаса, иначе при разрезании он расползется.
Шаг 14
Снимаем доску и нарезаем на порционные овалы. Подаем на стол. Ангела за трапезой! ;)