Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром
0.8k 45 минут 8 порции
Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе. Нашла я его где-то в просторах интернета несколько лет назад (источник, к сожалению, не помню). На поварёнке такого рецепта, вроде, нет.
Ингредиенты для Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром
- Филе куриное - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Чернослив - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Орехи грецкие - 150 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Майонез
- Сметана
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром
Шаг 1
Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.
Шаг 2
На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-ма йонезным соусом.
Шаг 3
Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-ма йонезныйм соусом.
Шаг 4
Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-ма йонезный соус.
Шаг 5
Следующий слой из чернослива и соуса.
Шаг 6
Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом
Шаг 7
Обильно посыпать орехами. (У меня сегодня было орехов значительно меньше нормы).
Шаг 8
Украшаем по желанию.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!