Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

0.8k - 45 минут 8 порции

Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе. Нашла я его где-то в просторах интернета несколько лет назад (источник, к сожалению, не помню). На поварёнке такого рецепта, вроде, нет.

Ингредиенты для Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Шаг 1

Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

Шаг 2

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-ма йонезным соусом.

Шаг 3

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-ма йонезныйм соусом.

Шаг 4

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-ма йонезный соус.

Шаг 5

Следующий слой из чернослива и соуса.

Шаг 6

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Шаг 7

Обильно посыпать орехами. (У меня сегодня было орехов значительно меньше нормы).

Шаг 8

Украшаем по желанию.

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!