Манничек

117 3.5 / 5 - -

Идею нашла в каком-то журнале, решила попробовать. Вкусно!

Ингредиенты для Манничек

Пошаговая инструкция приготовления Манничек

Шаг 1

Варим густую манку на молоке с щепоткой соли.

Шаг 2

Снимаем с огня, добавляем желток и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем сахар (у меня ушло около 1/2 стакана), ванильный сахар, корицу

Шаг 4

.. и взбиваем. Когда чуть остынет, добавляем немного взбитый белок и взбиваем все вместе еще минут 5-7.

Шаг 5

Форму смазываем маргарином или сливочным маслом и обсыпаем манкой либо панировочными сухарями.

Шаг 6

Выкладываем в форму слой манки - слой фруктов - слой манки и т.д. Последним должен быть слой манки. Если фрукты очень сочные (как моя вишня :)) - присыпать крахмалом.

Шаг 7

Шаг 8

Сверху слегка смазываем сливочным маслом и ставим в горячую духовку минут на 20-30.

Шаг 9

Шаг 10

Переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию. А можно просто полить вареньем или сметаной :)

Шаг 11

Шаг 12

Приятного аппетита!