Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

0.7k - 40 минут 2 порции

Представляю еще одно фирменное блюдо из нашего любимого ресторана. Нежное сочное мясо ягненка в корочке из грецкого ореха и с пряным брусничным соусом. На гарнир запеченная картошечка с сочным салатом. Это очень вкусно. Прекрасное блюдо для романтического ужина с красным вином. Заходите - угощаю.

Ингредиенты для Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

Пошаговая инструкция приготовления Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

Шаг 1

Картофель (некрупный) хорошо промыла щеткой и отправила вариться в мундире

Шаг 2

Каре ягненка со всех сторон обжариваю на небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Обжаривать буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Пока мясо жарится, занимаюсь приготовлением ореховой панировки: грецкий орех сложила в мешочек и подолбила молотком

Шаг 4

Смешиваю молотый грецкий орех, розмарин, тимьян, натертый чеснок, свежесмолотый перец. к сожалению, травок свежих у меня не было, только сухие. Со свежими получилось бы еще вкуснее и ароматнее

Шаг 5

Добавляю оливковое масло и размешиваю до получения кашицы

Шаг 6

Обжаренное каре откладываю "отдохнуть" и остыть

Шаг 7

После того, как остыло, обмазываю горчицей

Шаг 8

Теперь обмазываю ореховой смесью очень тщательно со всех сторон

Шаг 9

Заматываю полиэтиленовой пленкой минут на 5. Так корочка станет более гладкой и красивой

Шаг 10

Пока мясо отдыхает под пленкой, картофель, отваренный до полуготовности, выкладываю на ту сковороду, где жарилось мясо, и чуть обжариваю со всех сторон

Шаг 11

И делаю брусничный соус: смешиваю в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот, красное сухое вино, брусничный соус Дарбо, говяжий бульон. Довожу до кипения, огонь делаю самый маленький, оставляю выпариваться

Шаг 12

Поломала палочки для суши и сделала вот такую конструкцию)))
Добавила к мясу отварной картофель и отправила в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. На этом месте рассказываю подробнее: мы любим мясо сочное, чуть с кровью: степень прожарки rare. Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно

Шаг 13

Соус на 13 выпарился

Шаг 14

Добавляю сливочное масло, и оставляю томиться на самом маленьком огне

Шаг 15

Соус должен быть похож на жидкое варенье

Шаг 16

Для заправки смешиваю оливковое масло, горчицу, лук шалот, бальзамический уксус, мед

Шаг 17

Добавляю 1 ст. л. соус "Дикая брусника" от Дарбо и хорошо размешиваю

Шаг 18

Салатные листы: латук, дуболистный и руккола мелко режу и заправляю медово-бруснычной заправкой. Делать это надо прямо перед подачей блюда, иначе салат завянет

Шаг 19

А теперь острым ножом отрезаем ребрышки, выкладываем рядом картошечку, салатик, поливаем брусничным соусом, наливаем красного вина...