Закусочный тост с курицей и луковым чатни
468 15 минут 2 порции
Простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак, который по достоинству оценят любители сладкого мяса. Угощайтесь!
Ингредиенты для Закусочный тост с курицей и луковым чатни
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Филе куриное - 120 г
- Лук красный - 1 шт
- Сыр мягкий - 50 г
- Уксус - 30 мл
- Сахар коричневый - 50 г
- Джем - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тост с курицей и луковым чатни
Шаг 1
Слоеное тесто нарезать квадратиками и смазать брусничным джемом.
Шаг 2
Тесто не раскатывать, важно, чтобы оно максимально поднялось. Поставить тесто в разогретую о 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Нарезать ломтиками куриное филе и обжарить его на сковородке-гриль.
Шаг 4
Приготовить луковый чатни. На сковороду вылить уксус, добавить коричневый сахар и брусничный джем.
Шаг 5
Когда сахар растворится и соус загустеет, положите в него красный лук, нарезанный полукольцами, и томите 2-3 минуты, чтобы лук стал мягкий и приобрел карамельный вкус.
Шаг 6
Разделите тост на 2 части, положите вниз кусочки сыра бри, полейте их брусничным джемом.
Шаг 7
Выложите луковый чатни и куриное филе, полейте все соусом.
Шаг 8
Закройте тост второй половиной, полейте брусничным соусом и подавайте.