Пицца "Маргарита"
0.7k 20 минут 2 порции
Одна из самых низкокалорийных и популярных пицц в мире. Считают, что эта пицца появилась на свет в ознаменование визита в Неаполь, в ХIX веке, королевы Маргариты - жены короля Италии Умберто I. Красные, зеленые и белые цвета начинки отображали расцветку национального флага новообразованного итальянского государства. Вот и я решила приготовить такую пиццу! Ее я посвящаю своей подруженьке МаргаритикЯ.
Ингредиенты для Пицца "Маргарита"
- Тесто дрожжевое
- Помидоры черри - 400 г
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Моцарелла - 200 г
- Пармезан - 2 ст. л.
- Базилик - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пицца "Маргарита"
Шаг 1
Готовим порцию теста для пиццы. Как я готовила тесто, вы можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/blog/show/30179/
Шаг 2
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Кладем помидоры в кастрюльку, предварительно очистив кожицу, и наливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 3
Доводим до кипения под крышкой, снимаем крышку и тушим помидоры минут 8, до густого соуса. Солим поваренной солью, перчим и снимаем с огня.
Шаг 4
Формируем из теста 2 пиццы. Мажем тесто томатным соусом, посыпаем морской солью и немного добавляем оливкового масла. Выпекаем на противне 15 минут.
Шаг 5
Пока пицца печется, режем моцареллу и трем пармезан на крупной терке.
Шаг 6
Достаем наши пиццы из духовки, раскладываем ломтики моцареллы, посыпаем пармезаном и сушеным базиликом.
Ставим в духовку еще на 5 минут.
Готовую пиццу немного сбрызнем оливковым маслом.
Пицца готова. Приятного аппетита!