Апельсиновые булочки

0.5k - 40 минут 12 порции

Мягкие, нежные, ароматные апельсиновые булочки, испеченные из ночного теста. Это рецепт из серии "На скорую руку" с оговорками: если с вечера поставить тесто, в выходной можно побаловать домашних свежими теплыми булочками к завтраку. Рецепт взят из интернета. P.S. Извините за качество фотографий и освещение, но я живу в студенческом общежитии, где нет возможности красиво снять блюда)

Ингредиенты для Апельсиновые булочки

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые булочки

Шаг 1

Яйца взбить с 80 г сахара.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплом молоке, влить в яйца.

Шаг 3

80 г масла комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к молоку и яйцам, взбить венчиком.

Шаг 4

Утром достать тесто, оно должно подняться примерно в два раза. Разделить на две части, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Из каждой части скатать колбаски примерно по 30 сантиметров длиной, разрезать острым ножом на небольшие кусочки.

Шаг 5

Из каждого кусочка скатать шарики, слегка приплюснуть ладонью. Сложить по 3-4 лепешки вместе.

Шаг 6

Натереть цедру одного апельсина, добавить сахар.
В миске растопить сливочное масло.
Аккуратно брать стопочки лепешек, обмакивать одной стороной в растопленное масло, потом в сахар с цедрой.

Шаг 7

Выпекать в формочках для маффинов или кексов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

... И наслаждаться ароматом апельсина, витающим по кухне!