Апельсиновые булочки
0.5k 40 минут 12 порции
Мягкие, нежные, ароматные апельсиновые булочки, испеченные из ночного теста. Это рецепт из серии "На скорую руку" с оговорками: если с вечера поставить тесто, в выходной можно побаловать домашних свежими теплыми булочками к завтраку. Рецепт взят из интернета. P.S. Извините за качество фотографий и освещение, но я живу в студенческом общежитии, где нет возможности красиво снять блюда)
Ингредиенты для Апельсиновые булочки
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 130 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 7 г
- Цедра апельсина - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые булочки
Шаг 1
Яйца взбить с 80 г сахара.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, влить в яйца.
Шаг 3
80 г масла комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к молоку и яйцам, взбить венчиком.
Шаг 4
Утром достать тесто, оно должно подняться примерно в два раза. Разделить на две части, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Из каждой части скатать колбаски примерно по 30 сантиметров длиной, разрезать острым ножом на небольшие кусочки.
Шаг 5
Из каждого кусочка скатать шарики, слегка приплюснуть ладонью. Сложить по 3-4 лепешки вместе.
Шаг 6
Натереть цедру одного апельсина, добавить сахар.
В миске растопить сливочное масло.
Аккуратно брать стопочки лепешек, обмакивать одной стороной в растопленное масло, потом в сахар с цедрой.
Шаг 7
Выпекать в формочках для маффинов или кексов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8
... И наслаждаться ароматом апельсина, витающим по кухне!