Перцы, фаршированныe перепелками
0.6k 60 минут 4 порции
Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь. Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда.
Ингредиенты для Перцы, фаршированныe перепелками
- Перепел - 4 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Яблоко - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 4 зуб.
- Соус - 4 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Соевый соус
- Розмарин
- Базилик
- Помидоры черри
Пошаговая инструкция приготовления Перцы, фаршированныe перепелками
Шаг 1
Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.
Шаг 2
Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.
Шаг 3
В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.
Шаг 4
Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена.
Шаг 5
В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов).
Шаг 6
Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов.
Перед подачей снять кожицу с перцев.
Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.