Торт пудинговый
434 40 минут 10 порции
Девочки этот тортик для вас в знак любви к вам!!! рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю ее торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел, тот поймет меня! Итак, угощайтесь, дорогие мои поварята!!!
Ингредиенты для Торт пудинговый
- Пудинг ванильный - 4 шт
- Пудинг - 2 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 240 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло растительное - 200 мл
- Молоко сгущенное - 380 г
- Сливки - 300 мл
- Желатин - 4 г
- Шоколад темный - 200 г
- Ванильный сахар - 2 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Торт пудинговый
Шаг 1
Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут.
Шаг 2
Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.
Шаг 3
Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга.
Шаг 4
Такой корж получается у нас.
Шаг 5
Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
Шаг 6
Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок. Смешиваем сливки и вареную сгущенку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100 мл сливок и готовый желатин отожмем и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.
Шаг 7
Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладем на самый низ темный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.
Шаг 8
Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.
Шаг 9
Сверху кладем светлый корж. И так далее...
Шаг 10
Сверху накрываем последним коржом. (Я пекла еще один корж, чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.
Шаг 11
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по своему.
Шаг 12
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу для выпечки, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод ненадолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
Шаг 13
Девочки, угощайтесь!
Шаг 14
Такой пудинг я использовала, вес 38 гр.