Фаршированные груши под клюквенным соусом

93 - 30 минут 2 порции

Вкусный, ароматный десерт для сладкоежек. Прекрасное завершение трапезы и закуска к белому вину.

Ингредиенты для Фаршированные груши под клюквенным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные груши под клюквенным соусом

Шаг 1

Груши для этого десерта нужны крепкие

Шаг 2

Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей

Шаг 3

У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования

Шаг 4

Нафаршировать фруктово-ореховой смесью

Шаг 5

Поставить в пароварку на 15 минут

Шаг 6

Для соуса сабайон мне понадобилось: 1 желток, 15 г сахара, 25г белого сухого вина, цедра лимона

Шаг 7

На водяной бане взбиваю желток с сахаром до расстворения сахара и вспенивания желтка

Шаг 8

Затем добавила лимонную цедру и белое сухое вино и продолжаю взбивать до увеличения массы раза в 3.

Шаг 9

Готовую грушу полить теплым соусом и сразу подавать

Шаг 10

А еще я в сабайон добавила клюквенный соус дарбо и получилось еще вкуснее