Пирог "Пикассо"

0.6k - 120 минут 16 порции

Этот пирог, эту палитру красок и вкусов я посвящаю нашей сегодняшней имениннице - Леночке (Esenija)! Пирог, где каждый сможет найти для себя любимое сочетание - два переплетённых друг с другом вида теста, нежная ванильная и сочная муссовая начинки, а также ореховая, такая рассыпчатая верхушка... С Днём Рождения, Леночка! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для Пирог "Пикассо"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пикассо"

Шаг 1

Белки взбить до пиков.

Шаг 2

В желтки добавить 2 ст. л. горячей воды, 125 г сахара и взбить до пены, до побеления желтков, минут 5.

Шаг 3

Ввести желтки в белки, перемешать.

Шаг 4

125 г муки, 25 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать, просеять через сито. Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать.

Шаг 5

На слегка испечённый песочный корж наносим бисквитное тесто и отправляем вновь в духовку, при той же температуре 180 град., на 10 минут.

Шаг 6

Для начинки варим ванильный пудинг.
Упаковку сухого пудинга смешиваем с 50 г сахара, 400 мл молока.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

Шаг 7

Для посыпки:
200 г муки, 150 г сахара, 100 г молотого лесного ореха и 150 г сливочного масла измельчить в крошку при помощи миксера с крючкообразными насадками или блендером, кому как удобно.

Шаг 8

Распределить ореховую посыпку по всей начинке и отправить пирог в духовку (температура 180 град.) ещё на минут 20- 25.

Шаг 9

Оставляем пирог для полного остывания, затем нарезаем на порции!

Шаг 10

Или так!
Верх остывшего пирога можно украсить, притрусив сахарной пудрой плюс шоколадный декор.

Шаг 11

Кусочек поближе!

Шаг 12

Для тебя, Леночка!

Шаг 13

Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!

Шаг 14

Продукты, которые нам понадобятся в приготовлении!

Шаг 15

300 г муки смешать с 200 г сахара и ванильным сахаром.
Смесь высыпаем на рабочую поверхность, делаем посередине воронку. В центр воронки выпускаем 1 яйцо и вокруг холмика из муки выкладываем хлоопьями 200 г нарезанного сливочного масла. Масло при желании можно заменить на маргарин.

Шаг 16

Замешиваем гладкое однородное тесто - "колобок".
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 17

Тесто наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов на 6-8 минут.

Шаг 18

Для приготовления бисквита необходимо 4 яйца. Отделяем белки от желтков.