Рис с овощами
0.8k 60 минут 8 порции
Рис получается очень вкусным за счет того, что он варится с овощами в соусе. Он пропитывается всеми вкусами. Можно кушать как отдельное блюдо, использовать как гарнир.
Ингредиенты для Рис с овощами
- Рис коричневый - 1.5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Морковь - 7 шт
- Горошек зеленый - 1 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 4 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 3.5 стак.
- Специи - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем лук и морковь. Отправляем жариться лук примерно на 2 минуты..
Шаг 3
Чтобы он стал таким красивым.
Шаг 4
Затем добавляем к луку морковь и горошек и обжариваем еще минуты 2.
Шаг 5
И заливаем 3.5 стаканами воды.
Шаг 6
Затем в воду добавляем 4 ложки сметаны и 1 томатной пасты и все перемешиваем.
Шаг 7
Как перемешали, добавляем приправы и еще раз мешаем..
Шаг 8
Затем доводим овощи с соусом до кипения.. Как соус закипел, добавляем туда рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 25 минут.
Шаг 9
В это время измельчаем чеснок и режем помидоры черри.
Шаг 10
Как прошло 25 минут, добавляем чеснок и оставляем тушиться еще на 10 минут.
Шаг 11
Через 10 минут добавляем помидоры, тушим еще примерно 5-10 минут, и блюдо готово.