Рис с овощами

0.8k - 60 минут 8 порции

Рис получается очень вкусным за счет того, что он варится с овощами в соусе. Он пропитывается всеми вкусами. Можно кушать как отдельное блюдо, использовать как гарнир.

Ингредиенты для Рис с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук и морковь. Отправляем жариться лук примерно на 2 минуты..

Шаг 3

Чтобы он стал таким красивым.

Шаг 4

Затем добавляем к луку морковь и горошек и обжариваем еще минуты 2.

Шаг 5

И заливаем 3.5 стаканами воды.

Шаг 6

Затем в воду добавляем 4 ложки сметаны и 1 томатной пасты и все перемешиваем.

Шаг 7

Как перемешали, добавляем приправы и еще раз мешаем..

Шаг 8

Затем доводим овощи с соусом до кипения.. Как соус закипел, добавляем туда рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 25 минут.

Шаг 9

В это время измельчаем чеснок и режем помидоры черри.

Шаг 10

Как прошло 25 минут, добавляем чеснок и оставляем тушиться еще на 10 минут.

Шаг 11

Через 10 минут добавляем помидоры, тушим еще примерно 5-10 минут, и блюдо готово.

Шаг 12

Шаг 13