Завтрак "Унаби"

100 - 360 минут 4 порции

Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Завтрак удался! ;)

Ингредиенты для Завтрак "Унаби"

Пошаговая инструкция приготовления Завтрак "Унаби"

Шаг 1

Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.

Шаг 2

Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.

Шаг 3

Из сахара и воды делаю сироп.

Шаг 4

Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.

Шаг 5

Вот такое аппетитненькое вареньице!

Шаг 6

Закатываем в маленькие стерильные баночки.

Шаг 7

Чай делаю на скорую руку - он жутко полезный!
А именно: тру на терке плоды унаби, чем больше, тем насыщеннее напиток получится. Я беру на стакан 10 унабиков.

Шаг 8

Прокипятить в течение 10 минут, процедить.

Шаг 9

Добавляем сахар по вкусу и кислоту.