Варенье из барбариса

98 - - -

Кисло-сладкое густое варенье из барбариса, ароматное и очень полезное.

Ингредиенты для Варенье из барбариса

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из барбариса

Шаг 1

Барбарис перебрать, промыть.

Шаг 2

Поместить в подходящую емкость, залить водой, довести до кипения.

Шаг 3

После закипания всыпать сахар, размешать. Довести до кипения, варить 1-2 мин. Выключить, оставить остывать 2-3 часа, лучше на ночь.

Шаг 4

Еще раз довести до кипения, кипятить 1-2 мин., оставить остывать. Через 2-3 часа снова довести до кипения, разложить по чистым сухим баночкам, закрыть крышками.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие баночки (по 300 мл). Ягоды остаются целыми, с ярко-выраженным вкусом и ароматом.