1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Варенье из барбариса

59
Варенье из барбариса

Кисло-сладкое густое варенье из барбариса, ароматное и очень полезное.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Варенье из барбариса




Пошаговая инструкция приготовления Варенье из барбариса


Шаг 1

Барбарис перебрать, промыть.


Шаг 2

Поместить в подходящую емкость, залить водой, довести до кипения.


Шаг 3

После закипания всыпать сахар, размешать. Довести до кипения, варить 1-2 мин. Выключить, оставить остывать 2-3 часа, лучше на ночь.


Шаг 4

Еще раз довести до кипения, кипятить 1-2 мин., оставить остывать. Через 2-3 часа снова довести до кипения, разложить по чистым сухим баночкам, закрыть крышками.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие баночки (по 300 мл). Ягоды остаются целыми, с ярко-выраженным вкусом и ароматом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!