Чихиртма из курицы
1.8k 20 минут -
Очень вкусный! Необычный, простой в приготовлении.
Ингредиенты для Чихиртма из курицы
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Желток яичный - 5 шт
- Уксус - 5 ст. л.
- Кинза
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Чихиртма из курицы
Шаг 1
Курицу очистите, тщательно вымойте и отварите.
Шаг 2
Когда курица будет готова, выньте ее из бульона.
Шаг 3
Нарежьте на кусочки желаемого размера и посолите.
Шаг 4
Бульон процедите через сито или марлю.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и потушите нарезанный лук в сливочном масле.
Шаг 6
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Развести полученную массу бульоном. Бульон поставьте на маленький огонь постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите до тех пор, пока не исчезнет запах муки.
Шаг 8
Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте уксус и немного бульона.
Шаг 9
После снятия бульона с огня, постепенно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолите по вкусу.
Шаг 10
При подаче на стол в тарелку положить 2-3 кусочка отварной курицы, залить их бульоном и посыпать кинзой. Приятного аппетита!