Чихиртма из курицы

1.8k - 20 минут -

Очень вкусный! Необычный, простой в приготовлении.

Ингредиенты для Чихиртма из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Чихиртма из курицы

Шаг 1

Курицу очистите, тщательно вымойте и отварите.

Шаг 2

Когда курица будет готова, выньте ее из бульона.

Шаг 3

Нарежьте на кусочки желаемого размера и посолите.

Шаг 4

Бульон процедите через сито или марлю.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и потушите нарезанный лук в сливочном масле.

Шаг 6

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Развести полученную массу бульоном. Бульон поставьте на маленький огонь постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите до тех пор, пока не исчезнет запах муки.

Шаг 8

Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте уксус и немного бульона.

Шаг 9

После снятия бульона с огня, постепенно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолите по вкусу.

Шаг 10

При подаче на стол в тарелку положить 2-3 кусочка отварной курицы, залить их бульоном и посыпать кинзой. Приятного аппетита!