Курица "Бурбон"

73 - 25 минут 2 порции

Родиной этого вкусного и простого рецепта является штат Луизиана, в одном из ресторанов которого повар баловал посетителей вот такой великолепной курочкой в необычном соусе. Рецепт взят мною из интернета.

Ингредиенты для Курица "Бурбон"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Бурбон"

Шаг 1

Выложить в сковороду обжаренную курицу, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.

Шаг 2

Готово! Подавать с отварным рисом или тушеными овощами.

Шаг 3

Курицу порезать кусочками. Сковороду разогреть, налить масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить в отдельную тарелку.

Шаг 4

Чеснок порезать тоненькими ломтиками. В чашке смешать 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл яблочного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 1ст. л. сахара, специи на кончике ножа. Хорошенько размешать.

Шаг 5

В сковороду выложить чеснок, залить получившимся соусом и тушить на среднем огне без крышке 4 минуты.