Курица "Бурбон"
0.7k 25 минут 2 порции
Родиной этого вкусного и простого рецепта является штат Луизиана, в одном из ресторанов которого повар баловал посетителей вот такой великолепной курочкой в необычном соусе. Рецепт взят мною из интернета.
Ингредиенты для Курица "Бурбон"
- Филе куриное - 200 г
- Сок яблочный - 100 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Бурбон"
Шаг 1
Выложить в сковороду обжаренную курицу, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.
Шаг 2
Готово! Подавать с отварным рисом или тушеными овощами.
Шаг 3
Курицу порезать кусочками. Сковороду разогреть, налить масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить в отдельную тарелку.
Шаг 4
Чеснок порезать тоненькими ломтиками. В чашке смешать 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл яблочного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 1ст. л. сахара, специи на кончике ножа. Хорошенько размешать.
Шаг 5
В сковороду выложить чеснок, залить получившимся соусом и тушить на среднем огне без крышке 4 минуты.