Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

55 - - -

Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Шаг 1

Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.

Шаг 2

Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Шаг 3

Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.

Шаг 4

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.

Шаг 5

На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.

Шаг 6

Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.

Шаг 7

Готовым коржам дать остыть.

Шаг 8

Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.

Шаг 9

Коржи разрезать пополам.

Шаг 10

Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.

Шаг 11

Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.

Шаг 12

Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!