Салат с курицей и брусничным соусом

0.9k - 45 минут 2 порции

Яркий салат с кусочками курицы и брусничным соусом. Такой необычный салат на любителя, но нам понравился. Рецепт был найден на просторах интернета.

Ингредиенты для Салат с курицей и брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей и брусничным соусом

Шаг 1

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 2

Красный лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

Небольшой пучок зелени петрушки мелко нарезать.

Шаг 4

Далее соединяем ингредиенты в чашке.

Шаг 5

Добавить в салат 1-1,5 ст. л. брусничного соуса, соль и хорошо перемешать. Оставить салат, чтобы он немного замариновался.

Шаг 6

Пока салат маринуется, приготовим куриное филе: для этого куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 7

Обвалять в миндальных лепестках. Лепестки нужно хорошо придавить к кусочкам курицы.

Шаг 8

В сковороду добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы.

Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета, затем отключить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу ещё 5 -7 минут.

Шаг 10

Салат выложить на блюдо в середину горкой, а вокруг выложить кусочки курицы.

Шаг 11

Кусочки курицы полить брусничным соусом и подать к столу.