Салат с курицей и брусничным соусом
0.9k 45 минут 2 порции
Яркий салат с кусочками курицы и брусничным соусом. Такой необычный салат на любителя, но нам понравился. Рецепт был найден на просторах интернета.
Ингредиенты для Салат с курицей и брусничным соусом
- Филе куриное - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Миндаль
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соус - 4 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей и брусничным соусом
Шаг 1
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 2
Красный лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 3
Небольшой пучок зелени петрушки мелко нарезать.
Шаг 4
Далее соединяем ингредиенты в чашке.
Шаг 5
Добавить в салат 1-1,5 ст. л. брусничного соуса, соль и хорошо перемешать. Оставить салат, чтобы он немного замариновался.
Шаг 6
Пока салат маринуется, приготовим куриное филе: для этого куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7
Обвалять в миндальных лепестках. Лепестки нужно хорошо придавить к кусочкам курицы.
Шаг 8
В сковороду добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы.
Шаг 9
Обжарить с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета, затем отключить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу ещё 5 -7 минут.
Шаг 10
Салат выложить на блюдо в середину горкой, а вокруг выложить кусочки курицы.
Шаг 11
Кусочки курицы полить брусничным соусом и подать к столу.