Луковый суп по-персидски
0.7k 75 минут 4 порции
Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание??? Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.
Ингредиенты для Луковый суп по-персидски
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 5 шт
- Соль
- Перец черный
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Семена - 1/2 ч. л.
- Мята - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Бульон - 700 мл
- Корица - 1 шт
- Сок лимонный
- Сахар - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Луковый суп по-персидски
Шаг 1
Перед приготовлением супа подготовим наши специи: куркуму, шамбалу, мяту и отмерим муку.
Шаг 2
Снимем крышку, увеличим огонь, добавим наши специи, оставшееся оливковое масло, перемешаем и добавим муку. Снова перемешаем и будем готовить 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3
Далее аккуратно добавим бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/, я брала куриный бульон). Делайте это аккуратно, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 4
Добавим палочку корицы и, накрыв крышкой, будем варить на слабом огне 30-40 минут. Теперь выключим огонь, добавим в суп лимонный сок и сахар, попробуем и добавим по вкусу соль и перец, после чего вынем корицу.