Имбирная Солянка
1.2k 60 минут 10 порции
У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления данного блюда, и мне бы хотелось показать вам свои. Это блюдо для тех, кто любит пряный оттенок вкуса в своей пище.
Ингредиенты для Имбирная Солянка
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крылья куриные - 3 шт
- Сосиска - 4 шт
- Колбаса - 300 г
- Огурец - 5 шт
- Маслины - 12 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Имбирь - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Имбирная Солянка
Шаг 1
Варим бульон из куриных крылышек,
как только он будет готов, нарезаем кубиками огурцы в отдельную кастрюльку, добавляем 1 половник бульона и щепотку имбиря, тушим на медленном огне 15 минут.
Пока огурцы тушатся, нарезаем очищенный картофель крупными кубиками и добавляем в основной бульон для варки.
Шаг 2
Режем кубиками сосиски и колбасу,
на разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезку для жарки, но тут хитрость... обязательно добавляем 2 кусочка лимона и жарим до легкой корочки.
Шаг 3
Крупными кубиками нарезаем лук и морковь, жарим на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом, ужарив до золотистой корочки, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты и немного бульона. Тушим 10 минут.
Шаг 4
Когда картофель сварился, добавляем огурцы, колбасную зажарку и томатную заправку, варим еще 10 минут.
Когда погасили огонь, добавляем маслины и 3 ломтика лимона, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
По желанию порционно добавляем майонез.