Перец фаршированный "Клык драконий"
0.5k 80 минут -
Представляю вашему вниманию рецепт фаршированного перца. В основном, я его делаю на гриле, когда выезжаем на дачу. Но в последнее время погода на выходных не балует, и я решил использовать духовку. Эффект порадовал. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-10,1 г; Углеводы-10,3 г; Жиры-3,05 г; Калорийность-109,05 ккал.
Ингредиенты для Перец фаршированный "Клык драконий"
- Рис дикий - 100 г
- Фарш индюшачий - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Перец болгарский - 5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Специи
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный "Клык драконий"
Шаг 1
Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль. Рис варю заранее и поэтому не учитываю его время в общем времени приготовления.
Шаг 2
Наши ингредиенты.
Шаг 3
Мелко режем лук репчатый и лук-порей.
Ставим на печку большую кастрюлю с водой, чтобы закипела.
Шаг 4
Обжариваем лук на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Перемешиваем фарш индюшачий с яйцом + дикий рис,
потом добавляем лук + специи и немного соли.
Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Перец надрезаем с одной стороны.
Шаг 7
В закипевшую воду опускаем поочерёдно перец на 20-25 секунд, не более, а то будет слишком мягкий
Шаг 8
Очищаем перец от семечек.
Шаг 9
Фаршируем получившимся фаршем
Шаг 10
Заворачиваем в фольгу и укладываем на противень начинкой вверх.
Шаг 11
Прокалываем ножом в нескольких местах.
Помещаем в разогретую до 180*C духовку на 45 минут.
Шаг 12
Наш перец готов. Отрываем края и аккуратно разворачиваем. Можно кушать.
Шаг 13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА