Котлеты из риса и гороха
0.5k 60 минут 4 порции
Когда-то лет 12 назад когда я заявила маме, что не буду больше есть мясо, она мне готовила вот такие котлетки. Теперь я сама себе их готовлю. Обожаю эти котлетки. Очень вкусные.
Ингредиенты для Котлеты из риса и гороха
- Рис дикий - 1 стак.
- Горох - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из риса и гороха
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Ставим отвариваться рис и горох. Пока они варятся, чистим овощи. Чеснок пока откладываем в сторону, а лук нарезаем помельче, морковку натираем и обжариваем лук с морковкой.
Шаг 3
Горох и рис сварились.
Шаг 4
Смешиваем рис и горох в удобной миске или кастрюле.
Шаг 5
И делаем из смеси пюре блендером. Или можно пропустить через мясорубку (у меня мама раньше в мясорубке делала)
Шаг 6
Затем добавляем к пюре из риса и гороха обжаренные овощи.
Шаг 7
Затем выдавливаем туда чеснок.
Шаг 8
Добавляем приправы и яйцо. Я добавляла чайную ложку соли, чуть меньше чайной ложки сухого укропа и щепотку перца (черного молотого).
Шаг 9
Затем все перемешиваем. И можно формировать котлетки.
Шаг 10
Шаг 11
Как котлетки обжарились, я кладу их обычно на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.