Котлеты из риса и гороха

0.5k - 60 минут 4 порции

Когда-то лет 12 назад когда я заявила маме, что не буду больше есть мясо, она мне готовила вот такие котлетки. Теперь я сама себе их готовлю. Обожаю эти котлетки. Очень вкусные.

Ингредиенты для Котлеты из риса и гороха

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из риса и гороха

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Ставим отвариваться рис и горох. Пока они варятся, чистим овощи. Чеснок пока откладываем в сторону, а лук нарезаем помельче, морковку натираем и обжариваем лук с морковкой.

Шаг 3

Горох и рис сварились.

Шаг 4

Смешиваем рис и горох в удобной миске или кастрюле.

Шаг 5

И делаем из смеси пюре блендером. Или можно пропустить через мясорубку (у меня мама раньше в мясорубке делала)

Шаг 6

Затем добавляем к пюре из риса и гороха обжаренные овощи.

Шаг 7

Затем выдавливаем туда чеснок.

Шаг 8

Добавляем приправы и яйцо. Я добавляла чайную ложку соли, чуть меньше чайной ложки сухого укропа и щепотку перца (черного молотого).

Шаг 9

Затем все перемешиваем. И можно формировать котлетки.

Шаг 10

Шаг 11

Как котлетки обжарились, я кладу их обычно на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.