Глазированные свиные ребрышки

471 - 50 минут 5 порции

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Ингредиенты для Глазированные свиные ребрышки

Пошаговая инструкция приготовления Глазированные свиные ребрышки

Шаг 1

Наши ингредиенты для маринования.

Шаг 2

Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

Шаг 3

В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

Шаг 4

Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

Шаг 5

Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.

Шаг 6

Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.

Шаг 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!