Глазированные свиные ребрышки
471 50 минут 5 порции
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Ингредиенты для Глазированные свиные ребрышки
- Ребра свиные - 1 кг
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Специи - 1 шт
- Соль
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Мед - 3 ч. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Глазированные свиные ребрышки
Шаг 1
Наши ингредиенты для маринования.
Шаг 2
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
Шаг 3
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Шаг 4
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Шаг 5
Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
Шаг 6
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.
Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!