"Ленивые" перцы с мясным фаршем

0.5k - 80 минут 4 порции

На данный момент у меня нет кухни и готовлю я в мультиварке. При этом нужно быстро все резать, годовалый ребенок не дает много времени на готовку. Я хотела сделать ленивые голубцы, но дома не оказалось капусты, но нашелся болгарский перец.

Ингредиенты для "Ленивые" перцы с мясным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления "Ленивые" перцы с мясным фаршем

Шаг 1

Чистим и подготавливаем овощи. Помидор очищаем от шкурки.

Шаг 2

Ставим мультиварку на режим Жарка на 15, бросаем кусочек масла, можно использовать растительное.

Шаг 3

Шинкуем лук, помидор и морковь

Шаг 4

Далее 3-5 минут обжариваем лук

Шаг 5

Потом добавляем морковь и помидор, еще 3-4 минуты обжариваем, потом выключаем Жарку и закрываем крышку, солим

Шаг 6

Укладываем котлетки на нашу овощную подушку и заливаем водой, чтобы полностью покрыть котлетки. Можно использовать бульон. Добавляем специи. Включаем режим плов на 30 минут, потом еще 20 минут оставляем на подогреве. Можно просто поставить на режим Тушение на час.

Шаг 7

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!