Овощной бульон от Гордона Рамзи

145 - 40 минут -

Я снова к Вам с бульоном ))) На этот раз — овощной, который так же потребуется нам для приготовления других блюд.

Ингредиенты для Овощной бульон от Гордона Рамзи

Пошаговая инструкция приготовления Овощной бульон от Гордона Рамзи

Шаг 1

Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.

Шаг 2

Подготовим вино (лучше двойную порции, вторую — внутрь!))), специи и травы (свяжем вместе). О травах — отдельно. Если Вы спокойно к ним всем относитесь, следуйте рецептам. Если нет — варьируйте. Я например практически исключила кинзу, взяла минимум петрушки и побольше базилика. Смотрите по своему вкусу. И отдельно про чеснок... В книге указано "1 головка, разрезать поперек", и до сего дня я была уверена, что это опечатка... Но теперь меня терзают смутные сомнения, что речь все же про целую головку

Шаг 3

В кастрюлю сложим овощи, разрезанный на две части чеснок, белый перец и лавровый лист, зальем холодной водой, так, чтобы овощи были покрыты (около 2х литров), доведем до кипения и будем варить 20 минут на маленьком огне, чтобы будущий бульон еле кипел.

Шаг 4

Далее выключим плиту, добавим в бульон пучок трав, соль, перец и вольем вино. Перемешаем суп и дадим полностью остыть. После этого бульон необходимо процедить — и он готов.