Феттуччине "Alfredo" с креветками
428 45 минут 6 порции
Вкуснейшая итальянская паста. Раньше готовила феттуччине только с курицей, сегодня решила сделать с креветками. Результат очень порадовал) Советую и вам попробовать)
Ингредиенты для Феттуччине "Alfredo" с креветками
- Макаронные изделия - 350 г
- Сливки - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - ½ ч. л.
- Перец черный - ½ ч. л.
- Креветки - 750 г
- Пармезан - 1 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Базилик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Феттуччине "Alfredo" с креветками
Шаг 1
Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых)
Шаг 2
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета.
*пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*
Шаг 3
Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350 г сливок залить сейчас, а 150 г оставить на потом) и довести до кипения.
Снять с плиты.
Шаг 4
Варим пасту в подсоленой воде (8-10 мин)
Шаг 5
6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой.
7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая.
8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан.
Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут.
Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий), добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.