Феттуччине "Alfredo" с креветками

428 - 45 минут 6 порции

Вкуснейшая итальянская паста. Раньше готовила феттуччине только с курицей, сегодня решила сделать с креветками. Результат очень порадовал) Советую и вам попробовать)

Ингредиенты для Феттуччине "Alfredo" с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Феттуччине "Alfredo" с креветками

Шаг 1

Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых)

Шаг 2

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета.

*пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*

Шаг 3

Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350 г сливок залить сейчас, а 150 г оставить на потом) и довести до кипения.

Снять с плиты.

Шаг 4

Варим пасту в подсоленой воде (8-10 мин)

Шаг 5

6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой.

7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая.

8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан.

Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут.

Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий), добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.