Закуска из инжира с сыром и беконом
0.9k - -
Очень люблю закуски фьюжн. Люблю сочетание фруктов с сырами и мясом. Предлагаю вашему вниманию одну из самых моих любимых закусок.
Ингредиенты для Закуска из инжира с сыром и беконом
- Инжир - 3 шт
- Сыр голландский - 120 г
- Бекон - 6 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из инжира с сыром и беконом
Шаг 1
Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.
Шаг 3
Завернуть в полоску бекона.
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться, а инжир останется холодным.
Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом.
Подавать сразу же.
Можно использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, тогда обжаривать необязательно.