Шотландское овсяное печенье

83 - 30 минут 12 порции

Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! :) Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!

Ингредиенты для Шотландское овсяное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Шотландское овсяное печенье

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.

Шаг 3

Смешиваем в миске овсяную муку, соль и соду.
Растапливаем смалец (сало) на слабом огне. Быстренько вливаем в сухие ингредиенты, добавляем столько кипятка, чтобы можно было замесить тесто.

Шаг 4

Насыпаем немного муки или овсяных хлопьев на рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт примерно 3 мм.
Формочкой для печенья вырезаем 12 кружочков. Перекладываем их на противень и выпекаем примерно 20 минут.

Шаг 5

И получаем вот такие нежные и хрустящие печеньки :)
Если бы не попробовала этот рецепт, никогда бы не поверила, что это может быть вкусно. А ушли они одна-за одной :D
Попробуйте с сыром, ооочень вкусно, а также с ароматным медиком! Приятного аппетита, друзья!

Шаг 6

Ням!