"Дикая" каша карри с креветками и кокосовым молоком

266 - 40 минут 5 порции

Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать. Это ОЧЕНЬ вкусно. А ещё необычно, ароматно, изысканно и - быстро, что тоже немаловажно. Вполне самостоятельное блюдо. В основе - рецепт Алексея Зимина.

Ингредиенты для "Дикая" каша карри с креветками и кокосовым молоком

Пошаговая инструкция приготовления "Дикая" каша карри с креветками и кокосовым молоком

Шаг 1

Рис лучше взять только дикий или смесь дикого с обычным. Оба варианта есть у "Мистраль": это "Акватика" или "Акватика микс". Я взяла "Акватику микс".
Сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. У "Мистраль" очень хорошие инструкции, их и придерживаемся. Смешанный рис варим 20 минут, а чисто дикий - 30-40 минут.

Шаг 2

Заранее подготавливаем продукты, готовится блюдо быстро. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок и чили мелко измельчаем (я натёрла чеснок на маленькой тёрочке). Из лимона выжимаем сок. Очищаем или размораживаем креветки.

Шаг 3

Добавляем к луку чеснок и жарим ещё полминуты.

Шаг 4

Добавляем карри и ещё прогреваем, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавляем отцеженный рис, кокосовое молоко и соевый соус. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 6

Высыпаем креветки, нарезанные чили и кинзу.
Как вариант автор предлагает добавлять креветки в панцире, так ароматнее. Но удобнее - без него. Я покупала уже очищенные.

Шаг 7

Перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой ещё 3-4 минуты.
После этого огонь отключаем, а блюду даём настояться минут 10-15. Запах на всю кухню! Блюдо бесподобно, хотя и не относится к разряду дешёвых.