Яблочный пирог

74 - 60 минут 10 порции

Вкусный яблочный пирог, не перегружен тестом, от этого он очень легкий и воздушный.

Ингредиенты для Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.

Тесто: муку, манку, сахар и соду хорошо перемешать - получается сухое тесто.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, высыпаем часть нашего теста, затем кладем часть яблок, затем опять тесто и опять яблоки - так продолжаем, пока не закончатся яблоки, верхним слоем должно быть тесто.

Шаг 2

Берем сливочное масло, режем его на пластинки и выкладываем сверху на тесто ровным слоем.

Ставим в разогретую духовку 200-220*С примерно на 30-40 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!