Картофельный пирог с брынзой

122 3 / 5 60 минут 6 порции

Отличный ужин. А если ещe и с салатиком из свежих овощей. Вообще за уши не оттянешь...

Ингредиенты для Картофельный пирог с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с брынзой

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь.

Шаг 3

Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.
Форму (d=20-22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).

Шаг 4

Для начинки:
брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом.
При желании, добавить мелко нарезанную зелень и специи.

Шаг 5

На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1-1,5см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровнять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40-50 мин.