Ризотто с запеченными цукини и грибами
0.5k 60 минут 4 порции
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами. Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини и грибами. Попробуем? =)
Ингредиенты для Ризотто с запеченными цукини и грибами
- Цуккини - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик
- Рис - 200 г
- Грибы - 200 г
- Пармезан - 3 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон - 600 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с запеченными цукини и грибами
Шаг 1
Для приготовления ризотто помимо риса нам понадобится оливковое масло, вино и бульон я использовала куриный бульон по рецепту Гордона Рамзи, с которым можно познакомиться тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/.
Шаг 2
Немного поварим рис, пока вино почти не выкипит, за тем, продолжая помешивать, будем вливать по половнику бульона, ждать, пока он не впитается, и добавлять новый. Таким образом мы доводим рис до готовности «аль денте» (около 20 минут). Добавим в ризотто цукини и оставим на несколько минут.
Шаг 3
Подготовим грибы (я использовала лисички). Промоем их, при необходимости порежем на средние кусочки. В сковороде разогреем 1-2 ст. л. оливкового масла, выложим грибы, посолим и обжарим на сильном огне 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся, а вода, выделившаяся из них не выкипит.
Шаг 4
Добавим грибы в ризотто, туда же отправим почти весь пармезан, перемешаем, попробуем и добавим по вкусу соль и перец.