Куриный бульон от Гордона Рамзи

2.5k - 90 минут 1 порции

Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон??? Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.

Ингредиенты для Куриный бульон от Гордона Рамзи

Пошаговая инструкция приготовления Куриный бульон от Гордона Рамзи

Шаг 1

Возьмем большую кастрюлю, подогреем оливковое масло, добавим овощи, травы и обжарим до легкого румянца.

Шаг 2

Добавим томатную пасту и муку, и готовим еще минутку, хорошо размешивая. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
Далее укладываем наши куриные кости — я купила так называемый «суповой набор» и использовала куриный остов. Заливаем кости водой, так, чтобы она еле покрывали их.

Шаг 3

Немного приправим, доведем до кипения, снимем образовавшуюся пену, убавим огонь и оставим на час — вариться. Когда бульон сварится, выключите плиту и оставьте его на несколько минут. Далее процеживаем через мелкое сито или марлю, используем немедленно или остужаем и убираем в холодильник.