Куриный бульон от Гордона Рамзи
2.5k 90 минут 1 порции
Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон??? Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.
Ингредиенты для Куриный бульон от Гордона Рамзи
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Курица - 1 кг
- Соль
- Перец черный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Куриный бульон от Гордона Рамзи
Шаг 1
Возьмем большую кастрюлю, подогреем оливковое масло, добавим овощи, травы и обжарим до легкого румянца.
Шаг 2
Добавим томатную пасту и муку, и готовим еще минутку, хорошо размешивая. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
Далее укладываем наши куриные кости — я купила так называемый «суповой набор» и использовала куриный остов. Заливаем кости водой, так, чтобы она еле покрывали их.
Шаг 3
Немного приправим, доведем до кипения, снимем образовавшуюся пену, убавим огонь и оставим на час — вариться. Когда бульон сварится, выключите плиту и оставьте его на несколько минут. Далее процеживаем через мелкое сито или марлю, используем немедленно или остужаем и убираем в холодильник.