Облепиховый пирог

0.6k - 50 минут 8 порции

Самое сложное в приготовлении этого пирога - это удаление облепиховых семечек, а в остальном - все просто и вкусно.

Ингредиенты для Облепиховый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Облепиховый пирог

Шаг 1

Смешиваем просеянную муку с содой, сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Кладем размягченное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйца и мед, размешиваем.

Шаг 4

В тесто добавляем облепиху вместе с выделившимся соком. (Я проявила чудеса усидчивости и старания, выковыривая ножичком семечки облепихи. Может, кто-нибудь подскажет другой способ их извлечения? Мясорубкой мельчить не стала, так как хотела, чтобы не было и следа от семечек и чтобы мякоть была более-менее целой). Все смешиваем.

Шаг 5

Выкладываем наш будущий пирог в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Шаг 6

Получается вот такой кисло-сладенький и сочный рыжик.