Облепиховый пирог
0.6k 50 минут 8 порции
Самое сложное в приготовлении этого пирога - это удаление облепиховых семечек, а в остальном - все просто и вкусно.
Ингредиенты для Облепиховый пирог
- Облепиха - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Облепиховый пирог
Шаг 1
Смешиваем просеянную муку с содой, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
Кладем размягченное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйца и мед, размешиваем.
Шаг 4
В тесто добавляем облепиху вместе с выделившимся соком. (Я проявила чудеса усидчивости и старания, выковыривая ножичком семечки облепихи. Может, кто-нибудь подскажет другой способ их извлечения? Мясорубкой мельчить не стала, так как хотела, чтобы не было и следа от семечек и чтобы мякоть была более-менее целой). Все смешиваем.
Шаг 5
Выкладываем наш будущий пирог в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Шаг 6
Получается вот такой кисло-сладенький и сочный рыжик.