Рисовый салат с лососем
498 40 минут 4 порции
Как - то в магазине покупала посуду долимано, а рядом с кастрюлями и сковородками лежали рекламки с рецептами. Этот рецепт оттуда. Сегодня решила его приготовить.
Ингредиенты для Рисовый салат с лососем
- Лосось - 1 бан.
- Рис - 120 г
- Помидоры черри - 10 шт
- Огурец - 1 шт
- Моцарелла - 120 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Пармезан - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с лососем
Шаг 1
Ингредиенты для салата.
Шаг 2
Ингредиенты.
Шаг 3
Рис обработанный паром и дикий.
Шаг 4
Рис довела до кипения, накрыла крышкой. Через 20 минут промыла проточной водой и положила в салатник. Мне нравится любой рис немного не доваренный, чтобы не смешивался с другими продуктами.
Шаг 5
Черри разрезала на половинки.
Шаг 6
Огурец на крупные дольки.
Шаг 7
Моцарелла твёрдая. Верх её покрыт острыми специями.
Шаг 8
Использовала половину.
Шаг 9
Нарезала моцареллу.
Шаг 10
Измельчила ножницами листья петрушки.
Шаг 11
Потом пармезан.
Шаг 12
Последним штрихом был лосось в собственном соку. Его использовала вместе с жидкостью ( вес 225 г).
Шаг 13
Теперь салату придадим особый вкус с помощью чеснока.
Шаг 14
Добавим сок лимона и цедру.
Шаг 15
Нарежем укроп и по желанию добавим оливковое масло. Можно не добавлять, достаточно жидкости из банки с лососем.
Шаг 16
Перемешаем салат.
Шаг 17
Салатик готов. Любителям лосося он должен понравиться. Приятного аппетита!