1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Грибы
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Грибы

Опята маринованные

69
Опята маринованные

Из всех известных мне рецептов самый быстрый, без лишних движений))) Оптимальный баланс уксуса, соли и сахара в маринаде удовлетворит вкус как тех, кто любит покислей да посолоней, так и тех, кто любит не очень кисло и не очень солено!


Время приготовления 80 минут Количество порций-

Ингредиенты для Опята маринованные




Пошаговая инструкция приготовления Опята маринованные


Шаг 1

Грибы, если не мороженые из магазина, очистить от мусора, помыть


Шаг 2

В грибной "охоте" нам попались не только опята, поэтому параллельно с опятами, но раздельно, по этому рецепту буду мариновать и подберезовики))


Шаг 3

Грибы после промывки выложить в кастрюлю и поставить варить. Это первая варка и она заканчивается через 5 минут после закипания.
Воду слить в раковину, в ней будут те загрязнения, которые не удалились при мойке. У меня грибы в баллоне, т. к. первую варку сделал на даче, сразу после сбора, и так привез домой))


Шаг 4

Затем заливаем грибы чистой холодной водой и варим второй раз. При второй варке ВНИМАНИЕ! солим грибы так, как будто варим грибной суп. То есть грибы после варки готовы к употреблению)) варим после закипания 20 минут...


Шаг 5

... и откидываем на дуршлаг


Шаг 6

Затем в кипящий маринад выкладываем наши вареные грибочки. Когда закипит, дать им покипеть 5 мин...


Шаг 7

Попутно стерилизуем баночки)...


Шаг 8

... спустя пять минут после закипания выключаем плиту и раскладываем грибы с маринадом по банкам. Банки наполняем до краев и сверху льем немного подсолнечного масла.


Шаг 9

Закрываем крышкой, ставим в прохладное место в перевернутом виде. Через два дня грибочки готовы)))
Всем приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!