1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в горшочках
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в горшочках

Ребрышки с овощами в мини-тажинах

119
Ребрышки с овощами в мини-тажинах

Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.


Время приготовления- Количество порций3

Ингредиенты для Ребрышки с овощами в мини-тажинах




Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки с овощами в мини-тажинах


Шаг 1

Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.


Шаг 2

На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.


Шаг 3

И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
На следующий день:
Лук почистить, нарезать крупными долями.
Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.


Шаг 4

Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.


Шаг 5

Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.


Шаг 6

Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.


Шаг 7

Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).


Шаг 8

Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.


Шаг 9

Нарезать крупно помидоры.


Шаг 10

А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.


Шаг 11

Плотно прикрыть тажины крышками.


Шаг 12

Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!