Ребрышки с овощами в мини-тажинах

313 - - 3 порции

Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.

Ингредиенты для Ребрышки с овощами в мини-тажинах

Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки с овощами в мини-тажинах

Шаг 1

Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.

Шаг 2

На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.

Шаг 3

И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
На следующий день:
Лук почистить, нарезать крупными долями.
Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.

Шаг 4

Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.

Шаг 5

Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.

Шаг 6

Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.

Шаг 7

Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).

Шаг 8

Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.

Шаг 9

Нарезать крупно помидоры.

Шаг 10

А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.

Шаг 11

Плотно прикрыть тажины крышками.

Шаг 12

Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).