Рисовая запеканка с медовыми яблоками из мультиварки

441 - 60 минут 6 порции

Нежная запеканка родом из детства, ее любят как дети, так и их родители! Угощайтесь!

Ингредиенты для Рисовая запеканка с медовыми яблоками из мультиварки

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с медовыми яблоками из мультиварки

Шаг 1

Для приготовления запеканки рис отварить до полуготовности в мультиварке, режим "Крупы" либо обычным способом.

Шаг 2

Растопить кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку меда (или коричневого сахара).

Шаг 3

Яблоки нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Обжарить яблоки на сковородке до легкой карамельки, посыпав корицей по вкусу, выложить на тарелку остывать.

Шаг 5

Сухофрукты (изюм, курага, вишня и клюква вяленые) вымыть, крупные порезать. Потомить на сливочном масле.

Шаг 6

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 7

Рис соединить с сухофруктами.

Шаг 8

Добавить яично-сметанную смесь.

Шаг 9

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить рисовую смесь. Включить программу "Выпечка" на 40 минут. Через 20-30 минут, когда рисовая основа загустеет, выложить медовые яблоки на запеканку, полить обильно жидким медом, продолжить выпекание.

Шаг 10

После окончания программы "Выпечка" открыть крышку, дать немного остыть запеканке. Для того, чтобы аккуратно перенести ее на блюдо и не повредить яблочный верх, я накрываю пищевой пленкой для микроволновок (спасибо Танюше за подсказку!), а потом переворачиваю чашу на подставку для пароварки.