Греческий баклажановый салат

93 - 60 минут 4 порции

Мелидзаносалата- так это блюдо называется на греческом языке. По сути своей - это не салат в нашем привычном понимании, это паста. Все ингредиенты пюрированы. Подается баклажановый салат непорционно, как "мезе"- закуска, предшествующая основному блюду. Мне этот салат ооочень нравится!!! Минимум продуктов, простота приготовления и (самое главное) -ВКУС!

Ингредиенты для Греческий баклажановый салат

Пошаговая инструкция приготовления Греческий баклажановый салат

Шаг 1

Баклажаны разрезаем на половинки. Их необходимо запечь, в оригинале этого рецепта баклажаны готовятся на барбекю, но можно воспользоваться и духовкой, уложив баклажаны на решетку. В моем рецепте я готовлю на электробарбекю, хотя того запаха баклажанов, который они получают на настоящем барбекю, добиться не получится.
В процессе запекания баклажаны переворачиваем и проверяем вилкой на готовность. Кожица баклажанов должна хорошенько пригореть!
Готовые баклажаны снимаем с барбекю. Они коричневого цвета и очень сочные. Обожаю баклажаны, приготовленные на барбекю!
Очищаем баклажаны от кожицы. Она очень легко снимается.

Шаг 2

Все наши оставшиеся ингредиенты вместе с баклажанами помещаем в блендер и хорошенько пюрируем.
В полученное пюре вводим мелконарезанную петрушку.

Наш салат готов. Сверху его традиционно поливают достаточным количеством оливкового масла.

Шаг 3

А я люблю так... Только что купленный в ближайшей пекарне свежий и еще теплый хлеб... отрезать хрустящую корочку, и чтобы много- много крошек, сверху только что приготовленный баклажановый салат... Сказка!

Шаг 4

Приятного аппетита!