Салат из дикого риса с грейпфрутом

431 - - 6 порции

В это салате всего 4 основных компонента, плюс заправка. Но вкус не сможет оставить Вас равнодушным!! Сладковатый и сочный, он станет чудесной закуской или легким ужином. Плюс польза дикого риса, который мы даже не будем варить... Заходите, угощайтесь =) P.S.: рецепт взят на просторах интернета

Ингредиенты для Салат из дикого риса с грейпфрутом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из дикого риса с грейпфрутом

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить рис. В этот раз мы не будем его варить, а только распарим. Для этого нужно засыпать рис в термос и залить кипятком в соотношении примерно 1/3, чуть меньше, и оставить примерно на 5-6 часов, после чего остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Готовим остальные ингредиенты. Грейпфрут избавить от кожуры, белого слоя и мембраны, разобрать на небольшие кусочки. С авокадо снять кожуру и нарезать.

Шаг 3

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты складываем в посуду для смешивания.

Шаг 4

Поливаем салат оливковым маслом, АККУРАТНО перемешиваем, перекладываем в порционные тарелки и сверху поливаем бальзамик кремом.
За неимением такового можно добавить немного бальзамического уксуса и чайную ложку жидкого меда.