1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Для любимой свекрови"

103
Торт "Для любимой свекрови"

Долго думала поместить ли рецепт, но это совсем не панчо получился, только офорление и крем сметанный, а все остальное... судите сами: очень шоколадный, с больши количество фруктов, вафли.. очень - очень нежный тортик


Время приготовления 1440 минут Количество порций16

Ингредиенты для Торт "Для любимой свекрови"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для любимой свекрови"


Шаг 1

1. готовим корж:
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить теплое (растопленное в микроволновке) сливочное масло. Продолжая взбивать, ввести муку и разрыхлитель.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, взбить миксером на низких оборотах.


Шаг 2

Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой белого и т. д.). на крупной терке натереть шоколад и обильно им сверху посыпать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут. Остудить.


Шаг 3

2. готовим крем: взбить сметану с сахаром, пока сахар не растворится. Убрать в холодильник, чтобы крем стал немного гуще.


Шаг 4

3. от коржа отрезать горизонтально нижнюю часть с высотой 0,5см. хорошо полить вишневым сиропом, обильно смазать кремом и оставить на 1 час настояться.


Шаг 5

4. остальной корж порезать небольшими прямоугольничками, которые положить в оставшийся крем и хорошо перемешать.
5. выложить на пропитанный корж шапкой:
А. слой ананасов
Б. слой крупно измельченной вафли
В. слой крема с кусочками коржика
Г. слой клубники
Д. слой крупно измельченной вафли
Е. слой крема с кусочками коржика
6. убрать на 2 часа в холодильники пропитываться
7. взбить сметану 30% с сахаром и убрать в холодильник
8. достать тортик и сверху намазать 1/3 крема с 30% сметаной. Убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще два раза эту процедуру.
9. шоколад растопить в микроволновке, смешать с молоком холодным до состояния густой сметаны (чтобы шоколад получился тепленьким, не горячим). Обильно намазать верхушку торта (оставляя небольшие сметанные прогалины)


Шаг 6

10. украсить клюквой еще не застывший шоколад. Посыпать крошками безе.
Приятного аппетита!
P.S. В разрезе фотографировала один раз (было неловко это делать за праздничным столом) и получилась неудачная фотография (не в фокусе), так что только общий вид.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!