Торт "Для любимой свекрови"
273 1440 минут 16 порции
Долго думала поместить ли рецепт, но это совсем не панчо получился, только офорление и крем сметанный, а все остальное... судите сами: очень шоколадный, с больши количество фруктов, вафли.. очень - очень нежный тортик
Ингредиенты для Торт "Для любимой свекрови"
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 40 г
- Шоколад темный - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Клубника - 100 г
- Ананас - 200 г
- Вафли - 100 г
- Сироп сахарный - 5 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Клюква - 150 г
- Безе
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для любимой свекрови"
Шаг 1
1. готовим корж:
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить теплое (растопленное в микроволновке) сливочное масло. Продолжая взбивать, ввести муку и разрыхлитель.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, взбить миксером на низких оборотах.
Шаг 2
Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой белого и т. д.). на крупной терке натереть шоколад и обильно им сверху посыпать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут. Остудить.
Шаг 3
2. готовим крем: взбить сметану с сахаром, пока сахар не растворится. Убрать в холодильник, чтобы крем стал немного гуще.
Шаг 4
3. от коржа отрезать горизонтально нижнюю часть с высотой 0,5см. хорошо полить вишневым сиропом, обильно смазать кремом и оставить на 1 час настояться.
Шаг 5
4. остальной корж порезать небольшими прямоугольничками, которые положить в оставшийся крем и хорошо перемешать.
5. выложить на пропитанный корж шапкой:
А. слой ананасов
Б. слой крупно измельченной вафли
В. слой крема с кусочками коржика
Г. слой клубники
Д. слой крупно измельченной вафли
Е. слой крема с кусочками коржика
6. убрать на 2 часа в холодильники пропитываться
7. взбить сметану 30% с сахаром и убрать в холодильник
8. достать тортик и сверху намазать 1/3 крема с 30% сметаной. Убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще два раза эту процедуру.
9. шоколад растопить в микроволновке, смешать с молоком холодным до состояния густой сметаны (чтобы шоколад получился тепленьким, не горячим). Обильно намазать верхушку торта (оставляя небольшие сметанные прогалины)
Шаг 6
10. украсить клюквой еще не застывший шоколад. Посыпать крошками безе.
Приятного аппетита!
P.S. В разрезе фотографировала один раз (было неловко это делать за праздничным столом) и получилась неудачная фотография (не в фокусе), так что только общий вид.