Малиновые кексы с бананом

187 - 50 минут 12 порции

В оригинале эти кексы называются "Черничные кексы с бананом" по рецепту Гордона Рамзи. Увидев этот рецепт, я непременно захотела их приготовить. Да, я помешана на кексах, маффинах и пирогах))) Я заменила чернику малиной и ничуть не жалею!

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Малиновые кексы с бананом

Пошаговая инструкция приготовления Малиновые кексы с бананом

Шаг 1

Наши ингредиенты. И, для начала приготовим пахту: берем 285 мл молока, добавляем в него 2,5 ст. л лимонного сока и отставляем на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Очищаем бананы и разминаем их вилкой в кашицу.

Шаг 3

В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель теста, соль и сахар (весь не высыпаем, оставляем пару чайных ложек). Делаем ямку.

Шаг 4

В эту ямку кладем яйцо, масло, бананы и пахту. Затем быстро все перемешиваем, но не вымешиваем.

Шаг 5

Добавляем малину и еще раз перемешиваем.

Шаг 6

Формочки заполняем до самого верха, посыпаем тесто оставшимся сахаром и в духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Готовить до золотистого цвета. Готовность проверяем спичкой. У меня получилось тесто немного мокроватое из-за малины, но это никак не повлияло на вкус! Приятного аппетита!

Шаг 7

Вот такие милашки :)

Шаг 8

Ням :)