Малиновые кексы с бананом
187 50 минут 12 порции
В оригинале эти кексы называются "Черничные кексы с бананом" по рецепту Гордона Рамзи. Увидев этот рецепт, я непременно захотела их приготовить. Да, я помешана на кексах, маффинах и пирогах))) Я заменила чернику малиной и ничуть не жалею!
на 8 Мартана День Влюбленных
Ингредиенты для Малиновые кексы с бананом
- Банан - 2 шт
- Мука цельнозерновая - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар - 100 г
- Пахта - 285 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 75 мл
- Малина - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Малиновые кексы с бананом
Шаг 1
Наши ингредиенты. И, для начала приготовим пахту: берем 285 мл молока, добавляем в него 2,5 ст. л лимонного сока и отставляем на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в кашицу.
Шаг 3
В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель теста, соль и сахар (весь не высыпаем, оставляем пару чайных ложек). Делаем ямку.
Шаг 4
В эту ямку кладем яйцо, масло, бананы и пахту. Затем быстро все перемешиваем, но не вымешиваем.
Шаг 5
Добавляем малину и еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Формочки заполняем до самого верха, посыпаем тесто оставшимся сахаром и в духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Готовить до золотистого цвета. Готовность проверяем спичкой. У меня получилось тесто немного мокроватое из-за малины, но это никак не повлияло на вкус! Приятного аппетита!
Шаг 7
Вот такие милашки :)
Шаг 8
Ням :)