Морковная запеканка с диким рисом
474 90 минут 4 порции
Эта запеканка называется по-фински Porkkanalaatikko. Оригинал рецепта взят из поваренной книги World Vegetarian Classics (Всемирная вегетарианская классика) Силии Брукс Браун. База для этой запеканки состоит из дикого разваренного риса, тертой моркови и яйца, приправленная медом и мускатным орехом.
Ингредиенты для Морковная запеканка с диким рисом
- Морковь - 1 шт
- Рис дикий - 0,5 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сыр творожный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Морковная запеканка с диким рисом
Шаг 1
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте молоко и варите рис еще 10-15 минут до готовности. Жидкость не сливайте.
Шаг 2
Крупную морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 3
Смешайте тертую морковь с рисом, затем добавьте мед.
Приправьте мускатным орехом.
Затем добавьте яйцо. Все перемешайте.
Шаг 4
В форму смазанную сливочным маслом выложите смесь.
Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше часа.
Шаг 5
Подавать с парой ложек творожного сыра.
Бон аппетит!