Морковная запеканка с диким рисом

474 - 90 минут 4 порции

Эта запеканка называется по-фински Porkkanalaatikko. Оригинал рецепта взят из поваренной книги World Vegetarian Classics (Всемирная вегетарианская классика) Силии Брукс Браун. База для этой запеканки состоит из дикого разваренного риса, тертой моркови и яйца, приправленная медом и мускатным орехом.

Ингредиенты для Морковная запеканка с диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Морковная запеканка с диким рисом

Шаг 1

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте молоко и варите рис еще 10-15 минут до готовности. Жидкость не сливайте.

Шаг 2

Крупную морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Смешайте тертую морковь с рисом, затем добавьте мед.
Приправьте мускатным орехом.
Затем добавьте яйцо. Все перемешайте.

Шаг 4

В форму смазанную сливочным маслом выложите смесь.
Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше часа.

Шаг 5

Подавать с парой ложек творожного сыра.
Бон аппетит!