Куриный плов
0.7k 50 минут 6 порции
Этот рецепт прочитала где-то давным-давно, приготовила, понравился, прижился у нас. Конечно, этот плов не имеет ничего общего с настоящим пловом, но вкусно, и для разнообразия.
Ингредиенты для Куриный плов
- Курица - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1,5 стак.
- Бульон - 3 стак.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Зира
- Барбарис
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриный плов
Шаг 1
Если берется филе - то нарезать его кубиками. Если голени, то целиком обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Обжаренные куски положить в казанок и залить бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Нашинковать луковицу и пассеровать в жире с томат-пастой.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон с курицей добавить пассевированный лук и морковь. Вскипятить и засыпать рис. Добавить приправы, зиру, барбарис, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 20 минут).
Шаг 4
Когда будет готов, добавить соевый соус и перемешать (это по желанию).
Шаг 5
Приятного аппетита!